petite mise en bouteille
mais que fait cette barrique ainsi perchée?
C'est le grand jour de la mise en bouteille du vin sélectionné par Pierre Jancou, qui nous ouvre un super restaurant dans le passage des panoramas (paris 2°) au mois d'octobre.
Notre petite parcelle située à saint lambert du lattay, lieu dit les varennes de bézigon, plantée par nos soins en 2000,d'une surface de 25 ares, a vu sa première récolte en 2004.... depuis elle restait en secret dans ses barriques, bien au frais dans notre chai.
Mais c'était sans compter sur Pierrot, qui un jour en visite nous propose d'acheter cette cuvée....Nous avons donc convenu d'une mise en bouteille sur fût et pour cela nous avons hissé ce tonneau afin de pouvoir mettre le vin en bouteille par gravité...
autre cuvée prisée par notre ami pierre, la cuvée "hacquet".
joseph hacquet et ses soeurs françoise et anne ont fait de la culture biologique et du vin depuis toujours.
nous les avons rencontrés il y a quelques années car nous sommes voisins de parcelle...
joseph et ses soeurs se sont battus toute leur vie pour rester en biologie. quel courage quand on connais les jeunesses agricoles chrétiennes qui étaient plutot "progressistes" (pour la chimie...), et qui du coup les ont mis à l'écart du système. Mais leur détermination à faire du bio a triomphée, et quel ne fût pas leur bohneur de voir 2 petit voisins s'installer en biologie.
les années passant, la culture de la vigne est devenue trop lourde pour eux, et josepnh solanellement nous propose sa parcelle....de toute façon, si vous ne l'exploitez pas, je l'arrache...pas question que ce terrain tombe entre les mains de chimistes!!!
Ainsi depuis 2004 nous avons repris les 37 ares des hacquet, 6 rangs de chenin et 2 rangs de cabernet plantés il y a 25 ans sur porte-greffe riparia.
Malheureusement joseph n'est plus des nôtres aujourd'hui, mais à défaut de ses moutons, ses vignes sont bien gardées!!
merci à pierre de nous aider à faire des vins naturels , son site: more than organic.
C'est le grand jour de la mise en bouteille du vin sélectionné par Pierre Jancou, qui nous ouvre un super restaurant dans le passage des panoramas (paris 2°) au mois d'octobre.
Notre petite parcelle située à saint lambert du lattay, lieu dit les varennes de bézigon, plantée par nos soins en 2000,d'une surface de 25 ares, a vu sa première récolte en 2004.... depuis elle restait en secret dans ses barriques, bien au frais dans notre chai.
Mais c'était sans compter sur Pierrot, qui un jour en visite nous propose d'acheter cette cuvée....Nous avons donc convenu d'une mise en bouteille sur fût et pour cela nous avons hissé ce tonneau afin de pouvoir mettre le vin en bouteille par gravité...
autre cuvée prisée par notre ami pierre, la cuvée "hacquet".
joseph hacquet et ses soeurs françoise et anne ont fait de la culture biologique et du vin depuis toujours.
nous les avons rencontrés il y a quelques années car nous sommes voisins de parcelle...
joseph et ses soeurs se sont battus toute leur vie pour rester en biologie. quel courage quand on connais les jeunesses agricoles chrétiennes qui étaient plutot "progressistes" (pour la chimie...), et qui du coup les ont mis à l'écart du système. Mais leur détermination à faire du bio a triomphée, et quel ne fût pas leur bohneur de voir 2 petit voisins s'installer en biologie.
les années passant, la culture de la vigne est devenue trop lourde pour eux, et josepnh solanellement nous propose sa parcelle....de toute façon, si vous ne l'exploitez pas, je l'arrache...pas question que ce terrain tombe entre les mains de chimistes!!!
Ainsi depuis 2004 nous avons repris les 37 ares des hacquet, 6 rangs de chenin et 2 rangs de cabernet plantés il y a 25 ans sur porte-greffe riparia.
Malheureusement joseph n'est plus des nôtres aujourd'hui, mais à défaut de ses moutons, ses vignes sont bien gardées!!
merci à pierre de nous aider à faire des vins naturels , son site: more than organic.